54场全部首发,年旅行数绕地球四圈,国王巴恩斯成联盟第二辛苦球员

54场全部首发,年旅行数绕地球四圈,国王巴恩斯成联盟第二辛苦球员

萨克拉门托国王全队上下都有点疲惫不堪了,无论是精神上还是身体上,这都是一个漫长而混乱的赛季,现在他们还剩下29场比赛要打,全明星周末的休息时间对于球员们来说是非常必要的,他们需要远离比赛、清醒头脑、重新充电,尤其是哈里森-巴恩斯更是如此,他可以说是全队最累的人。

国王本赛季仅有4名球员出战了全部的54场比赛,巴恩斯就是其中之一,但他是这四人中唯一一名所有比赛都首发的球员。除此之外,巴恩斯还是全队场均出场时间最多的人,巴迪-希尔德场均出战33.5分钟名列全队出场时间第二,而巴恩斯的场均出场时间高达34.8分钟,几乎比希尔德多出1分半钟,仅此一项就证明他确实需要休息一下了,而且巴恩斯干得远远不止这么多。

巴恩斯去年夏天也足够繁忙,在2018-19赛季仅仅结束两周之后,巴恩斯就飞往印度,帮助篮球的推广,和宣传即将到来的2019年印度运动会。他在回来后就紧接着处理了他的合同情况,然后就投入到了美国队的国际篮联世界杯训练营当中。虽然这届赛事在北京举行,但美国队先在澳大利亚打了几场表演赛,就此导致在巴恩斯到萨克拉门托国王训练营报到前整个夏天只得到了几天的自由。

但巴恩斯的工作远远没有到头,因为他在10月份还跟随国王去印度打了两场季前赛,再加上国王本赛季客场的总里程数高居联盟第三,放眼全联盟也许只有爵士球星多诺万-米切尔比巴恩斯更累了。这位爵士新星也代表美国队出战了FIBA世界杯,而且到目前为止常规赛只错过了一场比赛,本赛季他所在的爵士客场里程数高居联盟第一,此外他还必须参加全明星赛。不过巴恩斯还是足够敬业,他在一年之内旅行了10万5000英里,足以绕地球4.2圈。

虽然巴恩斯最近的得分和投篮数据非常不稳定,但他的身体还没有出现任何明显的疲态,在此前对阵马刺和雄鹿的两场比赛中,他合计26投17中得到48分。希望全明星周末能够让巴恩斯得到短暂的休息,因为在本赛季剩下的时间里,霍尔姆斯和巴格利是否能够出战都存在疑问,国王可能会被迫改打小球,这样一来巴恩斯必将顶上大前锋位置,他的健康情况确实让人担心。

此前,这位前总冠军得主喊出了国王不回50%胜率,他就绝对不理发不剃胡须的口号,我们姑且不论他喊出这样蓄发明志的口号是否有点不切实际,但我们至少应该为这位老将的职业性鼓掌,加油巴恩斯!