06年热火夺冠,韦德到底算不算单核夺冠?看奥尼尔的表现就知道

06年热火夺冠,韦德到底算不算单核夺冠?看奥尼尔的表现就知道

NBA中想要拿到冠军是一件非常困难的事情,更别说是单核夺冠了。06年热火夺冠,韦德到底算不算单核夺冠?看奥尼尔的表现就知道

韦德在那一年可以说是非常强大的了,给观众带来了一场视觉盛宴,不过当时球队中还有奥尼尔的存在,奥尼尔的伟大大家也清楚,当时的他到底表现如何呢?

奥尼尔加盟热火的时候,已经是32岁了,在06年夺冠的那场比赛中,韦德打出了均场34.7分7.8篮板3.8助攻1封盖2.7抢断的全面数据,那么奥尼尔呢?

奥尼尔在当时也被热火视为王牌,其他球队显然也是那么想的,所以对奥尼尔的防守非常多,导致他只有场均13.7的表现,只能算是很一般了。

正是因为如此,热火才改变了策略,开始以韦德为中心,把小牛队打了一个措手不及,韦德也因此才能力挽狂澜,帮助球队获得了胜利。

这一战不仅为热火带来了冠军,同时也让21岁的韦德正式出人头地,打出了自己的名气,所以说当年韦德确实可以算是单核夺冠的!