11场比赛变成绝对核心?锡安连创历史纪录,英格拉姆也当配角了 _1

11场比赛变成绝对核心?锡安连创历史纪录,英格拉姆也当配角了

2月22日,状元锡安迎来生涯第11场战役。鹈鹕客场挑战开拓者,面对季后赛卡位战的对手之一,锡安延续了此前稳定劲爆的个人输出,他出战29分17秒,全场17投10中砍下了25分4板3次助攻和1次抢断。短短1个月时间,人们似乎已经习惯了锡安打出这样的数据,反应有些平淡起来了。

与此前一样,锡安再次创造了很多纪录。生涯前11场比赛,锡安9次拿到20+,成为历史上仅次于张伯伦(11次)、埃尔文-海耶斯(10次)和乔治-麦肯(10次)的历史级球员。同时,锡安是以19岁年龄3次拿到25+,成为了鹈鹕队史仅次于JR史密斯的球星。此外,过去7场比赛,鹈鹕连续砍下20+,超越了20岁的安东尼,成为了历史上最年轻的连续7战20+球员。

在刚刚复出之时,锡安的出场时间还被控制在20分钟上下,但随着他慢慢融入联盟,状态渐入佳境,最近几场比赛,锡安的场均出场时间已经达到30分钟左右。而出手数据上,锡安也不断提升。以本场比赛为例,锡安出手17次,而球哥、梅利出手11次,霍勒迪只有10次,英格拉姆更是只有8次。

在锡安首秀时,他11投8中,三分球4中4打懵了马刺,但英格拉姆出手22次;对阵掘金,他出手9次,霍勒迪是17次,英格拉姆有11次;再战凯尔特人,虽然他出手了16次,但霍勒迪用20次出手抢占了风头;此后随着赛程的推进,锡安越发神勇,逐渐掌握了主动权,鹈鹕众星捧月,让他慢慢成为了绝对核心。

不过,其他球员的出手次数减少,鹈鹕的实力和战绩却越发良好。考虑到锡安缺阵1场,鹈鹕拿到7胜5负的战绩,进攻效率115.5排名联盟第5位;防守效率110.2排名联盟第11位,每百回合净胜5.3分,高居联盟第6位。

在最近12场比赛中,锡安出战11场,场均出手14.6次,已经和霍勒迪、英格拉姆基本一致。但数据方面,锡安场均拿到22.4分排名队内第一,7.2个篮板排名队内第3,投篮命中率高达57.8%。

本场比赛,鹈鹕送出了多达36次助攻,飙中了18记三分。由于锡安在低位硬凿的威胁,鹈鹕拥有了更多外线投射的机会。本赛季灰熊场均助攻27.2次领衔全联盟,但最近12场比赛,鹈鹕场均有29.9次助攻,甚至超过了灰熊。如今,鹈鹕24胜32负排名西部第11位,距离西部第8的灰熊只有4个胜场差。如果锡安可以带队逆袭,他将有机会在最佳新秀的竞争中与莫兰特一较高下。