20+3,末节连中4球打停湖人,随后没球权出手,这支球队又开始了

20+3,末节连中4球打停湖人,随后没球权出手,这支球队又开始了

去年夏天灰熊交易走了康利,起初大家都以为他们要正式进入重建期,可谁想到刚出道的莫兰特便兑现天赋,加上西部这个赛季处于低谷期。开拓者伤病不断,国王青春风暴换了教练又回到最初的模样。森林狼和太阳赛季初打的不错,打着打着直接奔着乐透去了。马刺被莫里斯一个毁约弄的难受,锋线防守没补强,还送走了射手贝尔坦斯,阵中好几个后卫都没三分技能包,也是一顿输球。对于灰熊来说,战绩排在西部第八,不仅连外界没想到,或许连他们自己都没想到。对此,在交易截止日期之前,他们终究还是出手了。送出伊格达拉、所罗门-希尔和杰-克劳德,三方交易得到温斯洛、吉昂,维特斯,随即将维特斯裁员。

这笔交易说实话,只能说灰熊看重的是未来,看重是温斯洛复出后的潜力,而对于这个赛季血亏。克劳德有三分有防守,在灰熊的轮换中打的不错,希尔也是这样。而换来的,温斯洛没有复出时间表,维特斯被裁,吉昂单看他在森林狼的表现,啥都会,啥都不会,场均7.4分年薪1623万美元,这说什么呢。更为关键的是,灰熊之前已经有了化学反应,这紧咬关头,开拓者,马刺甚至国王,鹈鹕都对西部第八虎视眈眈,而他们却要重新调试阵容,太难了。如今,20+3,末节连中4球打停湖人,随后没球权出手,这支球队又开始了

在刚刚结束的比赛中,湖人以117-105击败灰熊。西部第一对上西部第八,可以看成季后赛首轮预演。但交易过后的灰熊,似乎一点招架能力没有,全程落后。原先灰熊外线就不靠谱,缺射手,这下克劳德和希尔走了之后,进攻空间更没有了。其中,莫兰特这场打的也太难受了,湖人就防他左手,逼着他走右手,完了,他的三分球不好,也不怎么出手,锋线上大锤安德森和布鲁克斯跟不上他的速度,传也传不出来,只能硬着头皮往里杀。可湖人的内线防守可不带开玩笑的,全场下来,莫兰特投篮14中5,3个助攻,5次失误,还被盖了3次,属实交足了学费。

其实,灰熊这场也有打的不错的,比如约什杰克逊,17年首轮4号秀,12中9砍下20分3篮板。第四节还剩4分多钟的时候,灰熊落后15分,这时候,约什杰克逊站了出来。先是面对浓眉哥转身抛投打进,之后空切溜底线扣篮得手。反过头来,一个假动作骗过詹姆斯,迎着浓眉哥跳投再进,紧接着,攻防转换,单挑卡鲁索转身上篮命中,连中4球,直接将分差缩小到个位数,打停湖人。按理说,约什杰克逊打疯了,手感正佳,回来后,球队会继续打这一点。毕竟,灰熊其他点打不开,这还大比分落后着呢,结果,暂停一回来,约什杰克逊手感这么火热,突然没球权出手。灰熊进攻成了莫兰特一顿乱突,防守端,犯规数已经到了,还各种犯规送湖人上罚球线

尤其是距离比赛结束还剩18.4秒的时候,落后11分,大局已定,吉昂突然跑过去对浓眉哥犯规,送他上罚球线。以为灰熊还要继续打,拼一波,结果莫兰特持球过来不攻了,连解说员都表示看不懂,这是啥操作。难道是强行让自己输12分才可以?只能说,这支球队又开始了。目前,灰熊28胜28负,暂列西部第八,而西部第九的开拓者和第十的马刺,和他们有3.5个胜场差。