带伤送出7记封盖!他有望当选DPOY吗?浓眉:退役之前想拿几次

带伤送出7记封盖!他有望当选DPOY吗?浓眉:退役之前想拿几次

浓眉哥作为12年的选秀状元,自然是天赋异禀,进入联盟后也是很快就兑现了自己天赋,生涯至今已经四次入选一阵,一次一防,两次二防,三次当选盖帽王,真是攻防俱佳,无疑是当今联盟最好的内线球员,而今天浓眉更是带伤送出7记封盖。

湖人今天迎来了全明星赛过后的第一场比赛,面对西部黑马灰熊队,詹姆斯全场贡献32分7助攻2封盖,而浓眉全场出战31分钟,拿到28分13篮板7封盖的数据,而且浓眉哥是带伤出战,这样的表现浓眉有望当选本赛季的DPOY吗?

首先湖人本赛季防守效率是联盟第五,浓眉场均可以送出2.5记盖帽,排名联盟第二,看起来浓眉哥还是有希望当选联盟最佳防守球员,不过有两位也是联盟最佳防守球员的有力争夺者,他们是字母哥和已经两连最佳防守球员的戈贝尔,本赛季雄鹿队的防守效率是联盟第一,而字母哥在防守效率上也是领跑联盟,而字母哥防守胜利贡献值也是排名联盟第一,所以字母哥本赛季不仅是MVP的大热门,也是最佳防守球员的大热门。

另外戈贝尔本赛季也有望连续三年当选最佳防守球员,他的场均篮板、场均盖帽和防守效率也是名列前茅,而且戈贝尔对于爵士的防守体系有更大的作用,几乎是以一己之力支撑起了爵士的防守体系。

浓眉哥在赛后接受采访的时候也表示想在退役之前拿到几次最佳防守球员,可见浓眉哥还是很希望拿到这个奖的,但是虽然浓眉哥防守出色,但是这个奖也是那么好拿的啊,还要拿几次?果然天赋皆一切,你天赋高,实力强,说啥都对!