全明星赛后首场比赛 四大新秀一人创历史 两人惊艳 只有一人低迷

全明星赛后首场比赛 四大新秀一人创历史 两人惊艳 只有一人低迷

全明星赛后,NBA目前一共进行了15场比赛,四大新秀“特雷·杨、东契奇、锡安、莫兰特”四人都进行了首场比赛,他们的表现如何呢?

在2月21日对阵热火的比赛中,特雷·杨轰下了职业生涯最高分50分,看来一场全明星对特雷·杨的激励作用是显而易见的。这场比赛他还创造了历史记录,那就是在生涯前两个赛季中,拿到35+同时命中至少5记三分球次数最多的球员,达到17次。

在2月22日独行侠对阵魔术的比赛中,东契奇也没有让人失望,他统治全场,拿下33分10篮板8助攻的准三双数据,没有给对手任何机会。

随后在鹈鹕与开拓者的较量中,锡安率队取胜,全场贡献25分4篮板3助攻。当然数据上看锡安并没有前两位这么有爆炸性,但要知道锡安还在适应期,一旦他熟悉了NBA这块场地,他将更加的恐怖。

四大新秀中三位表现惊艳,那么表现低迷的只有莫兰特了。在对阵湖人的比赛中,莫兰特全场14投5中,只拿到17分1篮板3助攻,还贡献了5次失误,灰熊也没能拿下胜利。但是这能说明莫兰特不如上面三位吗?当然不能,因为莫兰特的低迷是有一定的原因的。

在四个人的对手中,莫兰特的对手是西部第一的湖人,就算是另外三人遇到湖人,估计也是难求一胜。并且莫兰特本身的技术特点又被湖人克制,他擅长突破,但湖人拥有联盟最强的禁区。他大局观强,但队友也没有外线能力。正是因为这些被克制,才使得莫兰特如此的低迷。

四个人孰强孰弱,现在下结论还为时尚早,对于这四个人来说,他们最宝贵的并不是天赋,而是他们还很年轻,所以一切皆有可能。